전자렌지에 반숙 계란 또는 물 가열시 위험

by hun

전자렌지에 물을 넣고 지나치게 가열 시키면 물이 끓는 점 이상으로 가열되어 작은 충격에 폭발적으로 기화될 가능성이 있으므로 조심해야 합니다.

비슷한 이유로 반숙된 계란 전체를 반으로 자르지 않고 통 채로 전자렌지에서 가열 시키면 노른자 내부에 강한 압력이 생성되어 작은 충격에 폭발할 수 있으니 조심해야 합니다. 껍질을 까고 안 까고는 상관이 없습니다.
이런 일엔 꼭 실험을 해보려는 사람들이 있지요. 아래에 몇 가지 동영상을 찾아 봤습니다. 집에서, 특히 어린이들은, 결코 따라하지 마세요.

Advertisements